チキントマトクリームオムライス
色鮮やかなトマトクリームが食欲をそそる一品

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキントマトクリームオムライス
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g | |
|---|---|---|
| 水 | 100ml | |
| 牛乳 | 100ml | |
| 玉ねぎ | 20g | |
| 鶏もも肉 | 40g | |
| 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 1g | |
| トマトペースト | 9g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| マーガリン | 3g | |
| ご飯(ケチャップライス) | 220g | |
| 溶き卵 | 50g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| マーガリン | 5g | |
| 乾燥パセリ | 適量 | |
作り方
【1】
鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、
中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
玉ねぎ、鶏もも肉は1cm角に切る。
【3】
鍋にマーガリンを入れて火にかけ、(2)を入れて炒め、(1)のホワイトソース120g、「コクのチカラ」鶏のコク、
トマトペーストを入れて混ぜ、煮立ったら、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調える。
【4】
ボウルに溶き卵を入れ、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調える。
【5】
熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、
(4)を流し入れ、薄焼き卵を作る。
【6】
器にケチャップライスを盛りつけ、(5)をのせ、
(3)のトマトクリームソースをかけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 799kcal | 26.3g | 26.5g | 119.7g | 210mg | 1.6mg | 189µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.49mg | 5mg | 234mg | 4.3g | 4.0g | 19g |
