魚介のタルタル
お好きな魚介類、野菜でタルタルソースに!適度な粘度が素材をまとめます。ソースとしても大活躍。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
魚介のタルタル
| A | サーモン(刺身)(5mm角切り) | 30g |
|---|---|---|
| 帆立貝柱(刺身)(5mm角切り) | 30g | |
| トマト(5mm角切り) | 15g | |
| アボカド(5mm角切り) | 15g | |
| きゅうり(5mm角切り) | 15g | |
| 玉ねぎ(5mm角切り) | 15g | |
| レモン汁 | 3g | |
| パセリのみじん切り | 1g | |
| 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
| バゲット(1cm幅斜め切り・トーストする) | 40g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に盛り、バゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 165kcal | 7.8g | 8.3g | 15.4g | 13mg | 0.4mg | 33µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.06mg | 5mg | 13mg | 1.3g | 0.8g | 23g |
