ネギ香る豚しゃぶ冷やしまぜ麺

ごまのボディ感とラー油のパンチでノックアウト

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ネギ香る豚しゃぶ冷やしまぜ麺

中華めん(太麺) 4玉
豚バラ薄切り肉 240g
「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 37.5g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 25g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 2.5g
温泉卵 4個
長ねぎ(斜め薄切り) 100g
味つきメンマ 60g
調合油(Jオイルミルズ セイバーアップ ねぎ油) 40g
ラー油 20g
ごま 8g
黒こしょう 適量

作り方

【1】
豚肉は80℃のお湯でボイルする。
【2】
Aを混ぜ合わせて合わせだれを作る。
【3】
中華めんをゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。
【4】
(2)をかけ、(1)をのせる。Bを盛りつけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
512kcal 17.5g 47.8g 7.0g 78mg 1.7mg 106µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.27mg 4mg 234mg 1.9g 1.4g 40g  
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