ネギ香る豚しゃぶ冷やしまぜ麺
ごまのボディ感とラー油のパンチでノックアウト
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ネギ香る豚しゃぶ冷やしまぜ麺
中華めん(太麺) | 4玉 | |
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豚バラ薄切り肉 | 240g | |
A | 「妃醤®」冷たい担々麺のたれ1kg袋 | 37.5g |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 25g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 2.5g | |
B | 温泉卵 | 4個 |
長ねぎ(斜め薄切り) | 100g | |
味つきメンマ | 60g | |
C | 調合油(Jオイルミルズ セイバーアップ ねぎ油) | 40g |
ラー油 | 20g | |
ごま | 8g | |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
豚肉は80℃のお湯でボイルする。
【2】
Aを混ぜ合わせて合わせだれを作る。
【3】
中華めんをゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。
【4】
(2)をかけ、(1)をのせる。Bを盛りつけ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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512kcal | 17.5g | 47.8g | 7.0g | 78mg | 1.7mg | 106µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.27mg | 4mg | 234mg | 1.9g | 1.4g | 40g |