きのことなすの甘味噌丼
味噌と相性の良い野菜でたっぷり丼
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのことなすの甘味噌丼
A | なす(1㎝幅細切り) | 80g |
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まいたけ(小房) | 40g | |
エリンギ(ひと口大) | 40g | |
しいたけ(薄切り) | 30g | |
しめじ(小房) | 30g | |
ししとうがらし | 12g | |
B | 水 | 30ml |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 60g | |
砂糖 | 15g | |
豚ひき肉 | 80g | |
ご飯 | 300g | |
サラダ油 | 6g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、
(1)を加え、サッと炒める。
【3】
(2)にBを加え、味をととのえる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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472kcal | 14.7g | 15.1g | 75.5g | 24mg | 1.2mg | 12µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.27mg | 5mg | 30mg | 5.9g | 2.2g | 41g |