きのこの山の石焼きピラフ

「クッキングスープ」はピラフの味付けにも最適!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこの山の石焼きピラフ

ご飯 220g
A しめじ(小房) 30g
エリンギ(3cm切り) 25g
しいたけ(くし切り) 20g
玉ねぎのみじん切り 20g
B しめじ(小房) 35g
エリンギ(3cm切り) 30g
しいたけ(薄切り) 30g
チンゲン菜(3cm短冊切り) 30g
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 10g
バター 10g
「クノール® ランチ用スープ」ポタージュスープ30食入 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、ご飯を加え、さらに炒める。
【2】
(1)にクノール「ランチ用スープ」ポタージュ用を加えて炒めほぐし、熱した石鍋に盛る。
【3】
フライパンにバターを熱し、Bを炒め、黒こしょうで味をつけ、(2)に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
574kcal 10.5g 20.3g 96.2g 47mg 1.2mg 98µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.35mg 8mg 21mg 9.6g 0.7g 46g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE