きのこの山の石焼きピラフ
「クッキングスープ」はピラフの味付けにも最適!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこの山の石焼きピラフ
ご飯 | 220g | |
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A | しめじ(小房) | 30g |
エリンギ(3cm切り) | 25g | |
しいたけ(くし切り) | 20g | |
玉ねぎのみじん切り | 20g | |
B | しめじ(小房) | 35g |
エリンギ(3cm切り) | 30g | |
しいたけ(薄切り) | 30g | |
チンゲン菜(3cm短冊切り) | 30g | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 10g | |
バター | 10g | |
「クノール® ランチ用スープ」ポタージュスープ30食入 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、ご飯を加え、さらに炒める。
【2】
(1)にクノール「ランチ用スープ」ポタージュ用を加えて炒めほぐし、熱した石鍋に盛る。
【3】
フライパンにバターを熱し、Bを炒め、黒こしょうで味をつけ、(2)に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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574kcal | 10.5g | 20.3g | 96.2g | 47mg | 1.2mg | 98µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.35mg | 8mg | 21mg | 9.6g | 0.7g | 46g |