親子丼

「ハイミー」を加えることで、砂糖のくどさが無くなり、すっきりとした甘さになります。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

親子丼

A 「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル 170g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 8g
「ハイミー®」1kg袋 3g
砂糖 40g
1000ml
B 鶏もも肉(ひと口大) 800g
玉ねぎ(スライス) 300g
溶き卵 15個分
みつば(ざく切り) 25g
ご飯 2200g

作り方

【1】
Aを合わせて、沸騰させ、Bを加えて再度沸騰したら、中火にして3~4分煮る。
【2】
(1)に溶き卵を加えて加熱し、ふんわりとしてきたら火を止める。
【3】
丼にごはんを盛り、(2)をのせ、みつばを散らす。

分量は、10人前ですが、当分量で1人前づつでも作れます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
647kcal 29.5g 19.7g 92.1g 54mg 2.1mg 196µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.44mg 5mg 349mg 3.8g 2.7g 31g  
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