親子丼
「ハイミー」を加えることで、砂糖のくどさが無くなり、すっきりとした甘さになります。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
親子丼
A | 「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル | 170g |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 3g | |
砂糖 | 40g | |
水 | 1000ml | |
B | 鶏もも肉(ひと口大) | 800g |
玉ねぎ(スライス) | 300g | |
溶き卵 | 15個分 | |
みつば(ざく切り) | 25g | |
ご飯 | 2200g |
作り方
【1】
Aを合わせて、沸騰させ、Bを加えて再度沸騰したら、中火にして3~4分煮る。
【2】
(1)に溶き卵を加えて加熱し、ふんわりとしてきたら火を止める。
【3】
丼にごはんを盛り、(2)をのせ、みつばを散らす。
分量は、10人前ですが、当分量で1人前づつでも作れます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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647kcal | 29.5g | 19.7g | 92.1g | 54mg | 2.1mg | 196µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.44mg | 5mg | 349mg | 3.8g | 2.7g | 31g |