ポットパイ

デミグラスソースをかけてそのまま中具に。中身が楽しみなホットメニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

ポットパイ

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 70g
A 50g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 2g
冷凍パイシート 1/4枚
溶き卵 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れてホイッパーで混ぜて火にかけ、
ダマにならないようにデミグラスソースを作り、
冷ましておく。
【2】
器に「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを盛り、
(1)をかける。
【3】
器にパイシートをしっかりとかぶせ、溶き卵を塗る。
【4】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 3.9g 12.0g 27.2g 10mg 0.5mg 15µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 0mg 8mg 1.0g 2.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE