ポットパイ

デミグラスソースをかけてそのまま中具に。中身が楽しみなホットメニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

ポットパイ

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 70g
A 50g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 2g
冷凍パイシート 1/4枚
溶き卵 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れてホイッパーで混ぜて火にかけ、
ダマにならないようにデミグラスソースを作り、
冷ましておく。
【2】
器に「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを盛り、
(1)をかける。
【3】
器にパイシートをしっかりとかぶせ、溶き卵を塗る。
【4】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 3.9g 12.0g 27.2g 10mg 0.5mg 15µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 0mg 8mg 1.0g 2.9g 0g