とうがんの煮物
砂糖より12kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
とうがんの煮物
とうがん(冷凍・ひと口大) | 80g | |
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A | 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 1g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 2g | |
うす口しょうゆ | 2g | |
水 | 100g | |
しょうがのすりおろし | 0.5g | |
水溶き片栗粉 | 6g | |
冷凍グリンピース(ゆで) | 5g |
作り方
【1】
鍋にA、とうがんを入れてやわらかく煮る。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、
グリンピースを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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35kcal | 1.1g | 0.2g | 9.0g | 18mg | 0.3mg | 2µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 32mg | 0mg | 1.5g | 0.9g | 86g |