じゃがいもとさけの炊き込みご飯
秋の香り漂う炊き込みご飯
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
じゃがいもとさけの炊き込みご飯
米(洗う) | 2合 | |
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じゃがいも(1cm角切り) | 100g | |
さけ | 200g | |
酒 | 5ml | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 90g | |
グリーンアスパラガス(斜め薄切り・塩ゆで) | 40g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
水 | 400ml | |
バター | 24g | |
しょうゆ | 27ml | |
砂糖 | 3g |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米、じゃがいも、コーン、Aを入れて混ぜ合わせ、酒をまぶしたさけをのせて炊く。
【2】
炊き上がったら、さけをほぐしながら、混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)をよそい、アスパラを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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405kcal | 17.7g | 7.7g | 68.1g | 17mg | 1.2mg | 40µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.17mg | 8mg | 42mg | 3.3g | 1.8g | 31g |