回鍋肉ラーメン
肉も野菜もたっぷり摂れる、コクのあるあんかけ麺
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
回鍋肉ラーメン
キャベツ(短冊切り) | 100g | |
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豚バラ薄切り肉(1cm幅スライス) | 60g | |
長ねぎ(斜め切り) | 20g | |
にら(3cm長) | 10g | |
サラダ油 | 5g | |
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 30g |
水 | 150g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
水溶き片栗粉(調整ください) | 6g | |
中華ゆでめん(ゆでる) | 1玉 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
しょうゆ | 6g | |
ごま油 | 2g | |
熱湯 | 150g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、肉・ねぎ・キャベツに火が通るまで炒める。
【2】
Aをひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)とにらを加える。
【3】
器にBを入れよく混ぜ、ゆでためんを盛りつけ、(2)をかける。
※高解像度画像はありません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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730kcal | 24.9g | 34.4g | 88.7g | 116mg | 2.0mg | 44µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.19mg | 46mg | 43mg | 9.3g | 7.2g | 130g |