ピンク いちごの冷製ポタージュ
「クノール クッキングスープ」でカラフルスープ
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピンク いちごの冷製ポタージュ
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 20g |
---|---|---|
いちご(冷凍) | 100g | |
水 | 100g | |
牛乳 | 200g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gボトル | 25g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g |
レモン汁 | 4g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)の粗熱を取り、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)にBを加えて混ぜ、味を調える。
スイーツ感覚のフルーツスープです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
233kcal | 9.7g | 9.5g | 33.3g | 271mg | 0.4mg | 79µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.35mg | 66mg | 25mg | 1.6g | 5.6g | 0g |