鶏肉と大根の青じそ香る煮物
ドレッシング1本で味が決まります!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉と大根の青じそ香る煮物
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 40g |
---|---|---|
大根(乱切り) | 60g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 6g |
水 | 60g | |
砂糖 | 2g | |
さやいんげん(ゆで・2㎝長さ切り) | 6g |
作り方
【1】
ホテルパンにA、Bを入れてふたをし、
スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で、
25~30分程度加熱調理する。
【2】
器に(1)、さやいんげんを盛りつける。
大根によって火の通りの差があるので、加熱時間を調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
49kcal | 3.6g | 2.9g | 2.8g | 10mg | 0.2mg | 9µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 4mg | 18mg | 0.5g | 0.2g | 33g |