シビ辛豚丼
CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シビ辛豚丼
A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 80g |
---|---|---|
玉ねぎ(細切り) | 100g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
黒こしょう | 少々 | |
C | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 25g |
水 | 50g | |
温かいご飯 | 200g | |
温泉卵(1個) | 50g | |
白ごま | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加えて、さらに炒める。
【3】
器にごはんを盛り、(2)と温泉卵をのせ、白ごまを散らし、混ぜ合わせたCをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
804kcal | 25.9g | 42.0g | 88.4g | 69mg | 2.0mg | 95µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.31mg | 8mg | 248mg | 4.9g | 3.6g | 100g |