そば飯
神戸のご当地グルメです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
そば飯
A | 豚バラ薄切り肉(3cm切り) | 20g |
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キャベツ(ざく切り) | 50g | |
焼きそば用めん | 80g | |
ご飯 | 150g | |
B | 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 2g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 15g | |
ウスターソース | 20g | |
卵(目玉焼き) | 1個分 | |
青ねぎ(小口切り) | 3g | |
紅しょうが | 適量 | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、めんとご飯を加えて切るように炒め合わせ、Bで調味する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、目玉焼きをのせ、青ねぎを散らし、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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591kcal | 19.1g | 18.3g | 92.3g | 85mg | 2.0mg | 114µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.28mg | 22mg | 199mg | 5.6g | 4.6g | 53g |