そば飯

神戸のご当地グルメです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

そば飯

A 豚バラ薄切り肉(3cm切り) 20g
キャベツ(ざく切り) 50g
焼きそば用めん 80g
ご飯 150g
B 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 2g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 15g
ウスターソース 20g
卵(目玉焼き) 1個分
青ねぎ(小口切り) 3g
紅しょうが 適量
サラダ油 5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、めんとご飯を加えて切るように炒め合わせ、Bで調味する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、目玉焼きをのせ、青ねぎを散らし、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
591kcal 19.1g 18.3g 92.3g 85mg 2.0mg 114µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.28mg 22mg 199mg 5.6g 4.6g 53g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE