雑穀うまだしご飯〈病院・高齢者施設向け〉

ご飯にうま味を加えて食べやすく。行事食:鶴の恩返し御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

雑穀うまだしご飯〈病院・高齢者施設向け〉

雑穀ご飯 200g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
黒豆の煮豆 10g

作り方

【1】
雑穀ご飯にAを混ぜ込み、器に盛りつける。

雑穀ご飯は、米85g、十五穀米7gを通常炊飯したものです。
「ハイミー®」を使用することで、素材の風味を底上げできます。炊飯後0.25%が添加目安量です。
「ハイミー®」の代わりに、「ほんだし® 」こんぶだしに置き換えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 7.9g 2.1g 75.3g 18mg 0.9mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.00mg 0mg 0mg 1.6g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE