えびと炒り卵のチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do」干焼蝦仁用で華やかなソースに!行事食にもおすすめです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびと炒り卵のチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉

えび(市販えびフリッター) 40g
卵(市販スクランブルエッグ) 35g
A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 16g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
長ねぎ(みじん切り) 10g
片栗粉 0.5g
サラダ油 2g
5g
グリンピース 3g
【えびフリッターを手作りする場合】衣の目安量
小麦粉 15g
溶き卵 15g
17g

作り方

【1】
ホテルパンにエビフリッターをのせ、スチコン ホットエアーモード(180℃)で約8分加熱する。(もしくは揚げる)
【2】
市販のスクランブルエッグは表示通り解凍し、温める。
【3】
グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【4】
ホテルパンにAを混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃・100%)で10~15分加熱する。
【5】
器に(1)、(2)を盛り、(4)をかけ、(3)を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 15.5g 8.7g 17.2g 54mg 1.3mg 113µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.23mg 3mg 253mg 0.9g 1.1g 13g  
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