麻婆茄子・挽肉少なめ(簡単調理版)
冷凍揚げ茄子を使用した簡単調理版です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 ラーメン・焼きそば 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
麻婆茄子・挽肉少なめ(簡単調理版)
冷凍揚げなす | 235g | |
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豚ひき肉 | 35g | |
長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 60g | |
サラダ油 | 10g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
冷凍揚げなすは、175℃の油で約3分揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉をそぼろ状になるまで炒め、「Cook Do®」麻婆茄子用を加えて沸かす。
【3】
(2)に長ねぎ、(1)を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
丼やラーメンメニューにも使用できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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290kcal | 5.6g | 22.1g | 19.5g | 6mg | 0.4mg | 11µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.05mg | 1mg | 13mg | 2.9g | 1.8g | 123g |