ごま風味つけめん<病院・高齢者施設向け>
辛くない、まろやかなうま味で絶妙なバランス
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごま風味つけめん<病院・高齢者施設向け>
中華ゆでめん | 200g | |
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サラダ油 | 3g | |
A | 焼き豚 | 25g |
煮卵(縦1/2カット) | 20g | |
B | もやし | 20g |
キャベツ(2㎝角) | 20g | |
C | 水 | 60g |
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 17g | |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
D | 牛乳 | 60g |
ごま油 | 1g | |
すり白ごま | 1g | |
いり白ごま | 0.5g |
作り方
【1】
中華めんはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、サラダ油をからめておく。
【2】
別のホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱する。
【3】
Cを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、冷やしてDを加える。
【4】
器に(1)を入れ、A、(2)を彩りよく盛りつけ、別の器に(3)を注ぐ。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用に牛乳を加えてたんぱく質をアップさせ、ごま油でコクと風味も豊かなつけだれです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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449kcal | 20.7g | 13.2g | 68.2g | 139mg | 1.2mg | 26µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.19mg | 15mg | 19mg | 6.4g | 3.0g | 40g |