ごま風味つけめん<病院・高齢者施設向け>

辛くない、まろやかなうま味で絶妙なバランス

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごま風味つけめん<病院・高齢者施設向け>

中華ゆでめん 200g
サラダ油 3g
A 焼き豚 25g
煮卵(縦1/2カット) 20g
B もやし 20g
キャベツ(2㎝角) 20g
C 60g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 17g
「中華味」1kg袋 1g
D 牛乳 60g
ごま油 1g
すり白ごま 1g
いり白ごま 0.5g

作り方

【1】
中華めんはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、サラダ油をからめておく。
【2】
別のホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱する。
【3】
Cを鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、冷やしてDを加える。
【4】
器に(1)を入れ、A、(2)を彩りよく盛りつけ、別の器に(3)を注ぐ。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用に牛乳を加えてたんぱく質をアップさせ、ごま油でコクと風味も豊かなつけだれです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
449kcal 20.7g 13.2g 68.2g 139mg 1.2mg 26µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.19mg 15mg 19mg 6.4g 3.0g 40g  
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