レモン香る中華あえ麺
レモンの酸味とだしの味わいがいいスープの、サラダ感覚の麺です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
レモン香る中華あえ麺
中華ゆでめん | 120g | |
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「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 50g | |
A | 水 | 60g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2.5g | |
サラダチキン風鶏ハム(ほぐす) | 30g | |
レタス(細切り) | 35g | |
ミニトマト(半分に切る) | 15g |
作り方
【1】
Aを混ぜ、「セミセパ®」レモンドレッシングを加え、スープを作る。
【2】
器に、冷水でしめた麺を盛り、野菜とサラダチキンを載せ、(1)のスープをかける。
*食べる時に混ぜて下さい。
*レモンがさわやかに、「ほんだし® 」の味との相性がよく、さらっといただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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394kcal | 13.6g | 20.0g | 41.2g | 35mg | 0.6mg | 20µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 7mg | 1mg | 4.0g | 2.9g | 50g |