たことじゃがいものレモンサラダ
じゃがいもとたこが、レモンドレッシングでコクのあるさっぱり味に!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たことじゃがいものレモンサラダ
じゃがいも(大きめ) | 150g | |
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たこ(ゆで・ひと口大そぎ切り) | 45g | |
A | 「地中海レモン」500mLボトル | 25g |
にんにく(おろし) | 4g | |
B | レモンの輪切り(1枚) | 10g |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
【1】
じゃがいもをゆで、粉ふきいもにし、たこを加え、Aと混ぜ合わせる。
【2】
(1)を器に盛つけ、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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233kcal | 12.8g | 10.2g | 30.0g | 22mg | 0.7mg | 3µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.08mg | 52mg | 68mg | 14.1g | 1.0g | 4g |