餃子のとろろ蒸し〈病院・介護施設向け〉
やわらか餃子にアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
餃子のとろろ蒸し〈病院・介護施設向け〉
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)(2個) | 46g | |
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A | とろろ(冷凍・解凍) | 20g |
溶き卵 | 5g | |
A | チンゲン菜(ゆで)(刻み・冷凍) | 5g |
「中華味」1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)を袋から出し、トレイにのせたまま(1)をのせ、スチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつける。
とろろを全体にかけることで、かたくなりがちな皮を乾燥から防ぎ、やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)の端までやわらかく仕上がります。「中華味」顆粒を使用することで、だし感とコクが加わります。
※施設でお使いのぎょうざに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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124kcal | 5.1g | 4.8g | 15.3g | 21mg | 0.5mg | 27µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 7mg | 25mg | 0.8g | 0.6g | 5g |