揚げなす南蛮〈病院・高齢者施設向け〉
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングで簡単小鉢
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げなす南蛮〈病院・高齢者施設向け〉
A | 冷凍揚げなす | 70g |
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B | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 8g |
おろししょうが(チューブ) | 0.5g |
作り方
【1】
Aはスチコン ホットエアーモード(200℃)で10分加熱する。
【2】
(1)とBを合わせ、器に盛る。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングドレッシングを使えば、たまねぎの甘さのコクのある南蛮漬けが簡単に作れます。
ドレッシングの油分で本格中華の様なテリ感のある仕上がりになります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 0.9g | 8.7g | 6.6g | 1mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 1mg | 0mg | 1.5g | 0.3g | 71g |