鶏肉のトマトパン粉焼き(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉
ドレッシング活用術 簡単ソースでいつもの鶏肉が華やかに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のトマトパン粉焼き(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(皮なし)(冷凍・解凍する) | 60g | |
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塩 | 0.2g | |
A | カットトマト缶 | 20g |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 15g | |
B | パン粉 | 3g |
オリーブオイル | 1g | |
おろしにんにく(チューブ) | 0.5g | |
ドライパセリ | 0.1g | |
冷凍ブロッコリー | 30g |
作り方
【1】
鶏もも肉に塩をふり、約10分ほどおいて水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、合わせたAをかけてスチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で8~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを入れ、フタをしてスチコン ホットモード(180℃)で8~10分加熱する。
【4】
ホテルパンに冷凍ブロッコリーを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【5】
器に食べやすく切った(2)を盛りつけ、(3)をふりかけ(4)を添える。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングとカットトマト缶を合わせることで、鶏もも肉にコクとうま味が加わります。
鶏もも肉の代わりに、あじやさんまの缶詰を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。
パン粉は別に調理し最後にふりかけることで、衣はがれや焦げ防止となり、サクサクとした食感が残せます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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162kcal | 13.4g | 10.0g | 6.7g | 20mg | 0.8mg | 42µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 21mg | 52mg | 1.7g | 0.9g | 51g |