かぼちゃと餅の香味豚バラ巻
かぼちゃの甘味を巻き込んだ肉とたれの相性が抜群
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃと餅の香味豚バラ巻
豚バラ肉(スライス) | 150g | |
---|---|---|
A | かぼちゃ(5mm幅短冊切り) | 100g |
切り餅(棒切り) | 100g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 35g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 8g | |
春雨(素揚げ) | 適量 | |
C | ピーナッツ(砕く) | 適量 |
粗びき唐がらし粉 | 適量 | |
香菜(粗みじん) | 適量 |
作り方
【1】
Bを混ぜ合わせて豚肉の片面に塗り、Aをのせて巻く。
【2】
170℃のオーブンに(1)を入れ、10分焼く。
【3】
器に春雨を敷き、(2)を盛りつけ、Cを散らす。
「Cook Do®」青椒肉絲用に「Cook Do®」豆板醤を加えた、辛味がアクセントの簡単特製だれ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
456kcal | 15.0g | 27.3g | 41.5g | 15mg | 0.9mg | 180µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.17mg | 22mg | 53mg | 2.2g | 2.0g | 50g |