かぼちゃと餅の香味豚バラ巻

かぼちゃの甘味を巻き込んだ肉とたれの相性が抜群

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃと餅の香味豚バラ巻

豚バラ肉(スライス) 150g
かぼちゃ(5mm幅短冊切り) 100g
切り餅(棒切り) 100g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 35g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 8g
春雨(素揚げ) 適量
ピーナッツ(砕く) 適量
粗びき唐がらし粉 適量
香菜(粗みじん) 適量

作り方

【1】
Bを混ぜ合わせて豚肉の片面に塗り、Aをのせて巻く。
【2】
170℃のオーブンに(1)を入れ、10分焼く。
【3】
器に春雨を敷き、(2)を盛りつけ、Cを散らす。

「Cook Do®」青椒肉絲用に「Cook Do®」豆板醤を加えた、辛味がアクセントの簡単特製だれ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
456kcal 15.0g 27.3g 41.5g 15mg 0.9mg 180µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.17mg 22mg 53mg 2.2g 2.0g 50g  
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