ほうれん草入り鶏肉のチリンドロン
チリンドロンとは、スペインのトランプ遊びのこと。色鮮やかな具材が賑やかな一品

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ほうれん草入り鶏肉のチリンドロン
ほうれん草(冷凍) | 65g | |
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「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
鶏もも肉(ひと口大) | 300g | |
A | 「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 4g |
こしょう | 0.3g | |
小麦粉 | 10g | |
B | パプリカ(赤)(乱切り) | 50g |
パプリカ(黄)(乱切り) | 50g | |
チョリソー(斜め切り) | 40g | |
グリーンオリーブ | 20g | |
ブラックオリーブ | 20g | |
C | にんにく(粗みじん切り) | 8g |
玉ねぎ(みじん切り) | 70g | |
鷹のつめ | 2g | |
D | カットトマト缶 | 380g |
水 | 70g | |
白ワイン | 50g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 6g | |
オリーブオイル | 30g |
作り方
【1】
冷凍ほうれん草に「味の素® S」をふって、ざるに上げておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを半量入れて熱し、Aをまぶした鶏肉を焼いていったん取り出し、残りのオイル、Cを加えて香りが出たら、Dを入れて沸かす。
【3】
(2)にB、取り出した鶏肉、(1)のほうれん草を加えて煮る。
「味の素® S」は、冷凍野菜のうま味を補います。
「クノール® チキンコンソメ」の使用により、長時間煮込まなくてもうま味と煮込み感を増強します。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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423kcal | 21.2g | 30.8g | 16.5g | 50mg | 2.0mg | 207µg | 5.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.30mg | 84mg | 98mg | 4.0g | 2.7g | 222g |