チンゲン菜と蒸し鶏のナムル<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チンゲン菜と蒸し鶏のナムル<減塩レシピ>
A | チンゲン菜(冷凍・3cm長さ) | 40g |
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パプリカ(赤)(冷凍・スライス) | 10g | |
蒸し鶏チキンフレーク(冷凍・ほぐす) | 10g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g |
ごま油 | 3g | |
すり白ごま | 1g | |
塩 | 0.1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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53kcal | 3.6g | 3.7g | 1.9g | 53mg | 0.6mg | 77µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 27mg | 8mg | 0.8g | 0.3g | 50g |