アスパラのおやき
アスパラの香りを閉じ込めた洋風衣にマヨネーズを添えて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アスパラのおやき
グリーンアスパラガス(2本) | 32g | |
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A | 天ぷら粉 | 80g |
水 | 80g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
干し桜えび | 10g | |
サラダ油 | 適量 | |
B | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ(適量) | 10g |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
(1)
アスパラを4等分に切り、串に刺す。
(2)
ボウルにAを入れてよく混ぜ、桜えびを加えて混ぜる。
(3)
フライパンに多めのサラダ油をひき、(1)を(2)にくぐらせ、上から(2)を適量かけ、両面揚げ焼きする。
(4)
器に(3)を盛りつけ、Bを添える。
素材がバラバラにならないよう串にさし、「クノール® チキンコンソメ」を加えた洋風衣を香ばしく揚げ焼きします。うま味のある味つき衣は、野菜のフリットや鶏天などの衣にも。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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190kcal | 7.2g | 4.4g | 31.8g | 159mg | 0.5mg | 6µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.43mg | 2mg | 38mg | 1.3g | 0.9g | 16g |