アスパラのおやき

アスパラの香りを閉じ込めた洋風衣にマヨネーズを添えて

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラのおやき

グリーンアスパラガス(2本) 32g
天ぷら粉 80g
80g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
干し桜えび 10g
サラダ油 適量
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ(適量) 10g
七味唐がらし 適量

作り方

(1)
アスパラを4等分に切り、串に刺す。
(2)
ボウルにAを入れてよく混ぜ、桜えびを加えて混ぜる。
(3)
フライパンに多めのサラダ油をひき、(1)を(2)にくぐらせ、上から(2)を適量かけ、両面揚げ焼きする。
(4)
器に(3)を盛りつけ、Bを添える。

素材がバラバラにならないよう串にさし、「クノール® チキンコンソメ」を加えた洋風衣を香ばしく揚げ焼きします。うま味のある味つき衣は、野菜のフリットや鶏天などの衣にも。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 7.2g 4.4g 31.8g 159mg 0.5mg 6µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.43mg 2mg 38mg 1.3g 0.9g 16g  
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