宮保鶏丁(鶏肉の唐辛子甘酢炒め)

味の安定が難しい宮保鶏丁も、「Cook Do®」麻婆茄子用の使用で手軽においしく完成します!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

宮保鶏丁(鶏肉の唐辛子甘酢炒め)

鶏もも肉(1cm角切り) 180g
れんこん(ゆで)(ひと口大) 100g
しめじ 60g
ピーマン(ひと口大) 15g
長ねぎ(ぶつ切り) 15g
しょうが 3g
唐がらし(ホール・4本) 4g
花椒(ホール) 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
料理酒 4g
こしょう 0.2g
片栗粉 5g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 30g
30g
砂糖 6g
6g
カシューナッツ(無塩) 15g
サラダ油 24g

作り方

(1)
ボウルに鶏肉を入れ、Bをもみ込み、片栗粉をまぶす。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、Aを加えてさらに炒める。
(3)
合わせたCを回しかけ、全体を混ぜ合わせる。
(4)
カシューナッツを加え、器に盛りつける。

「Cook Do®」麻婆茄子用は唐辛子の辛さと甘み、酸味がバランスよく配合されているため、少しの砂糖とお酢を加えて希釈するだけで味ブレのないしっかりした味つけが実現できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
441kcal 18.8g 31.1g 25.3g 26mg 1.7mg 74µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.23mg 19mg 80mg 4.0g 1.6g 70g  
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