なすのなめろう
かつおの味わいを感じる、さっぱりする一品です。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすのなめろう
なす焼きなす(冷凍可)、2個 | 100g | |
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みょうが(1/2個・せん切り) | 5g | |
青じそ(2枚・半量をせん切り) | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
みそ | 13g |
作り方
(1)
焼きなすとみょうが分量の1/2、せん切りにした青じそ、「ほんだし® 」かつおだし、みそをたたきながら混ぜ合わせる。
(2)
器に青じそ1枚を敷き、(1)をのせ、残りのみょうがを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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22kcal | 1.5g | 0.5g | 4.4g | 19mg | 0.5mg | 13µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 2mg | 1mg | 1.6g | 1.0g | 54g |