サルデ イン サオール〈病院・高齢者施設向け〉

「セミセパ®」レモンドレッシングでさっぱりとしたマリネに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サルデ イン サオール〈病院・高齢者施設向け〉

あじ(冷凍・解凍する・ひと口大) 40g
0.1g
サラダ油 2g
薄力粉 1g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 10g
ピーマン(冷凍・スライス) 5g
赤ピーマン(冷凍・スライス) 5g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 8g

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきり、「セミセパ®」レモンドレッシングと合わせる。
(2)
あじに塩をふり、約10分おいてから水気をきり、サラダ油をからめてクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、薄力粉を表面にふる。スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
(3)
器に(2)を盛り、(1)をのせる。

サルデ・イン・サオールは、ヴェネツィアの伝統的な郷土料理です。揚げたいわしを炒めた玉ねぎ、レーズン、松の実と一緒に酢漬けにしたもので、日本の南蛮漬けに似ています。いわしの代わりにあじを使用して仕上げました。
「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、さっぱりとしたマリネに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 8.2g 6.9g 2.8g 29mg 0.3mg 9µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 13mg 27mg 0.4g 0.4g 20g  
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