台湾風豆乳鍋
シビ辛の味を豆乳でマイルドに
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
台湾風豆乳鍋
A | 木綿豆腐(2cm角) | 200g |
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鶏もも肉(ひと口大) | 160g | |
小松菜(5cm長さ) | 45g | |
しめじ(小房) | 30g | |
にんじん(4cm長さ・せん切り) | 10g | |
B | 豆乳(無調整) | 330g |
水 | 90g | |
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 27g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g |
作り方
(1)
Bをよく混ぜ合わせ、鍋つゆを作っておく。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、ひと煮立ちさせる。
豆乳に鶏のだしが出て相性抜群
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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695kcal | 57.3g | 43.6g | 25.1g | 347mg | 9.7mg | 252µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.54mg | 0.52mg | 23mg | 143mg | 5.4g | 7.2g | 55g |