台湾風豆乳鍋

シビ辛の味を豆乳でマイルドに

ジャンル エスニック料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

台湾風豆乳鍋

木綿豆腐(2cm角) 200g
鶏もも肉(ひと口大) 160g
小松菜(5cm長さ) 45g
しめじ(小房) 30g
にんじん(4cm長さ・せん切り) 10g
豆乳(無調整) 330g
90g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 27g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g

作り方

(1)
Bをよく混ぜ合わせ、鍋つゆを作っておく。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、ひと煮立ちさせる。

豆乳に鶏のだしが出て相性抜群

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
695kcal 57.3g 43.6g 25.1g 347mg 9.7mg 252µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.54mg 0.52mg 23mg 143mg 5.4g 7.2g 55g  
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