リゾット・アッラ・ミラネーゼ(カレーリゾット)〈病院・高齢者施設向け〉

イタリアをテーマにした行事食献立のご提案です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

リゾット・アッラ・ミラネーゼ(カレーリゾット)〈病院・高齢者施設向け〉

90g
調合油(バターフレーバーオイル) 3g
150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 2g
カレー粉 0.5g
おろしにんにく 0.3g
ドライパセリ 0.01g
粉チーズ 1g

作り方

(1)
米は炊飯し、バターフレーバーオイルを合わせる。
(2)
鍋にAを入れて沸かし、(1)を加えてサッと煮る。
(3)
器に(2)を盛り、Bをかける。

リゾット・アッラ・ミラネーゼは、イタリアのミラノを代表する伝統的な料理で、サフランの鮮やかな黄色が特徴です。カレーパウダーを代用して黄色し、やわらかく炊いたご飯とスープを合わせ、簡素化してアレンジしました。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめは、だし感が強く塩分ひかえめでもおいしく仕上がります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
347kcal 6.2g 4.2g 71.4g 21mg 0.9mg 3µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 0mg 1mg 0.6g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE