担々にんじん

にんじんの甘みを引き立てる花椒香る担々そぼろ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

担々にんじん

豚ひき肉 120g
にんじん(拍子木切り) 100g
長ねぎ(せん切り) 30g
しょうが(せん切り) 15g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 30g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
サラダ油 30g
いりごま 適量

作り方

(1)
フライパンに半量のサラダ油をひき、ひき肉を炒め、「Cook Do®」汁なし担々麺用を加え、炒め合わせる。
(2)
フライパンに残りのサラダ油ひき、Aを炒め、「クノール® チキンコンソメ」を加え、炒め合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)を適量かけ、いりごまをふる。

「Cook Do®」汁なし担々麺用で作った花椒の香り豊かなシビ辛そぼろは作り置きでき、冷や奴などのトッピングやおにぎりの具にも。にんじんと香味野菜を「クノール® チキンコンソメ」で味つけ、コクつけ。そぼろとのバランスのよい炒め物に。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
322kcal 12.5g 27.8g 9.9g 36mg 1.0mg 367µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.18mg 6mg 46mg 2.1g 1.9g 73g  
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