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イベント行事食特集、今回のテーマは「ご当地 おいしい献立の旅」。
病院や高齢者施設でも提供可能なメニューを全4回でご紹介します。




「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」は「ひきたてかつお一番だし」を使用した風味豊かなノンオイルドレッシングです。
おろししょうがと合わせてしらすに和えることで、しらす特有のくさみを軽減し、さわやかなしその風味が広がります。

あさりのうま味と「中華味」顆粒を合わせることで、風味の良いコクのあるみそ汁に仕上がります。 あさりのうま味と「中華味」顆粒を合わせることで、風味の良いコクのあるみそ汁に仕上がります。



ソースかつ丼のソースは、ウスターソースとケチャップとをベースに手作りします。「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、塩分ひかえめながらもソースにコクが加わり、しっかりとした味わいに仕上げることができます。

和風だしを使いがちなみそ汁ですが、「中華味」顆粒を使用することで、味に奥行きがでて、少し具材を煮込んだようなコクのあるみそ汁に仕上がります。根菜の土気をおさえコクが増すので、根菜入りのみそ汁の時にもおすすめのテクニックです。


※【盛り付け例】
トッピングの焼きりんごは、缶詰のりんごに砂糖をかけてスチコンで焼き、クレープクッキーは砕いて合わせます。食感もお楽しみいただけるデザートです。
りんごのムースでも作れます

りんごのムース
GFC440
※【盛り付け例】とは異なるおすすめ商品です。
