![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/point_img01-1.jpg)
![唐揚げ](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/karaage_main.jpg)
簡単オリジナルソースで揚げ物の価値アップ!
唐揚げやフライもソースをひと工夫するだけで、特別感のあるメニューに生まれ変わります。「GABAN®」スパイスソースをベースにすれば、仕込みの手間を抑えてお店ならではの味を提供できます。
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鶏の唐揚げ~3種のディップソース~
参考原価(1人前) 会員限定
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エビフライ カラフルオーロラソース
参考原価(1人前) 会員限定
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かにクリームコロッケのスパイシートマトソース
参考原価(1人前) 会員限定
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/karaage_ttl01.png)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/karaage_img04.jpg)
「丸鶏がらスープ」+片栗粉をまぶして揚げるだけ。衣がカリッと仕上がる
【分量の目安】肉1kgに対し、片栗粉70g、「丸鶏がらスープ」10g
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/karaage_img05.jpg)
「中華味」顆粒 +砂糖+塩を鶏肉に揉み込む簡単中華風唐揚げ
【分量の目安】肉1kgに対し、「中華味」顆粒 10g、砂糖3g、塩3g、片栗粉70g
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/karaage_img06.jpg)
「ほんだし®」かつおだし +山椒を揚げた手羽先にまぶすだけ。 かつお山椒の手羽揚げ
【分量の目安】「ほんだし®」かつおだし 1に対し、山椒0.5g
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調味液にを溶かして漬け込むだけ「ジューシー」で「やわらかく」仕上がります。また、加熱調理に伴う肉の身縮みを抑え、肉汁を逃さないので、歩留りも上がります。
![ハンバーグ](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/hamburg_main.jpg)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/hamburg_ttl01.png)
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「コクのチカラ®」牛のコク を肉をこねるときに加えるだけ
肉汁までしっかりうま味が入り、肉そのもののうま味を引きだすので、熟成したような味・風味がでます。肉量に対して約0.5%を目安に添加してください。
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/hamburg_ttl02.png)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/hamburg_img02.jpg)
粉末タイプだからオーダーに応じて必要な時に必要な分だけ作れる
「クノール®ビーフ香り立つデミグラスソース」は粉末タイプなので、メニュー似合わせて濃度やとろみを自在に調整できます。また、必要な分だけ作れるのでロスも軽減します。
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/hamburg_ttl03.png)
![ナポリタン](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/naporitan_main.jpg)
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麺がマヨネーズの油分でコーティングされ風味と食感がアップ
油やマーガリンだと油っぽさがしつこくなりますが、マヨネーズを使うとしっとりコーティングされ、風味もよくなります。麺(乾麺)の重量に対して3%を加えてください。
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/naporitan_ttl02.png)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/naporitan_img02.jpg)
喫茶店の味!昔ながらのナポリタンはブイヨンでケチャップの甘みを活かす
ケチャップの甘みを活かしながら「クノール®ブイヨングラニュール」でコクをアップ!
「クノール®ブイヨングラニュール」
ケチャップに対して2%を加える。
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洋食店の味!コクうまナポリタンはデミグラスが味の決め手
ケチャップに、トマトソースとデミグラスソースを加えて炒めた、濃厚でコク深いナポリタン!
「クノール®風味とコクのデミグラスソース」
ソースに対して2~3%を加える。
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/hamburg_ttl03.png)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/reference_ttl01.png)
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