このページは約2分で読めます。
やわらかく、たくさん噛まなくても食べられる「ひき肉」は、高齢者のたんぱく質摂取に使いたい食材ですよね。
でも、調理の仕方によっては、お肉がパサパサに仕上がり、食べると口の中でバラバラと食べにくくなってしまうことも!
そこで、今回は、パサつきを抑えながらも、簡単にできるひき肉メニューをご紹介します!
【和】鶏ひき肉で!松風焼き
作り方
【洋】合いびき肉で!切り分けハンバーグ
作り方
【中】豚ひき肉で!切り分けシュウマイ
作り方
お肉に調味料・ソースを使ったメニューいろいろ
-
春色もち米しゅうまい〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
-
グリルチキンデミグラスソースがけ(高齢者向け)
参考原価(1人前) 会員限定
-
いわしの中華風落とし揚げ〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定