行事食で特別感をだしたいときや、時間がないとき、
施設利用者の好みにあわせて甘すぎないおやつを作りたいときなど、
様々なおやつシーンを想定したおやつレシピをご紹介いたします。
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お麩のパンプディング風〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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ベジスコーン〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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ハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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じゃがバタもち〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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コーン蒸しパン〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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コーンチーズマフィン〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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キャロットケーキ〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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かぼちゃと金時豆の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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ハムチーズ フレンチトースト
参考原価(1人前) 会員限定
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彩りきれいな 緑黄色野菜の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
「クノール®」粉体スープ
「クノール®クッキングスープ」シリーズ
鍋でひと煮立ち
提供前に再加熱する方におすすめ。
お湯で煮込んで牛乳を加えて作る本格的なスープ
「クノール®クイックサーブスープ」シリーズ
お湯に溶くだけ
調理の簡便性を重視する方におすすめ。
お湯で溶かすだけで簡単に作れるスープ
提供前に再加熱する方におすすめ。
お湯で煮込んで牛乳を加えて作る本格的なスープ
お湯に溶くだけ
調理の簡便性を重視する方におすすめ。
お湯で溶かすだけで簡単に作れるスープ
※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。以下のECサイトからも購入いただけます。
「クノール®クッキングスープ」シリーズ
「クノール®クイックサーブスープ」シリーズ
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きなこ豆乳プリン 黒ゴマのソース
参考原価(1人前)
会員限定
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ココナッツミルクプリン(いちごソース)
参考原価(1人前)
会員限定
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リンゴのムース ヨーグルトソース
参考原価(1人前)
会員限定
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蒸しパン(さつまいも)
参考原価(1人前)
会員限定
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豆腐入り やわらか芋もち
参考原価(1人前)
会員限定
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豆乳かん
参考原価(1人前)
会員限定
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わらびもち<低カロリータイプ>
参考原価(1人前)
会員限定
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豆腐のアイスクリーム<低カロリータイプ>
参考原価(1人前)
会員限定
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ふるふる&やわらか杏仁豆腐<低カロリータイプ>
参考原価(1人前)
会員限定
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みかんジュースの寒天寄せ
参考原価(1人前)
会員限定
「パルスイート®カロリーゼロ」
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きなこ豆乳プリン 黒ゴマのソース
参考原価(1人前) 会員限定
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ココナッツミルクプリン(いちごソース)
参考原価(1人前) 会員限定
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リンゴのムース ヨーグルトソース
参考原価(1人前) 会員限定
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蒸しパン(さつまいも)
参考原価(1人前) 会員限定
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豆腐入り やわらか芋もち
参考原価(1人前) 会員限定
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豆乳かん
参考原価(1人前) 会員限定
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わらびもち<低カロリータイプ>
参考原価(1人前) 会員限定
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豆腐のアイスクリーム<低カロリータイプ>
参考原価(1人前) 会員限定
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ふるふる&やわらか杏仁豆腐<低カロリータイプ>
参考原価(1人前) 会員限定
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みかんジュースの寒天寄せ
参考原価(1人前) 会員限定
「パルスイート®カロリーゼロ」
※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。以下のECサイトからも購入いただけます。
製品特長
【特長2】カロリー・糖類ゼロ
「カロリーゼロ」かつ「糖類ゼロ」なので、食事管理に最適!
【特長3】続けやすさ
スーパーやドラッグストアでも取り扱っているので手に入りやすく、退院・退所後にもカロリー・糖類コントロールを継続しやすい!
ストロベリーケーキ~マーブルホイップ~
<材料>1人分【( )の数字は1本分】
フリーカットケーキストロベリー……1本を18等分
ホイップクリーム(冷凍・解凍しておく)……4g(72g)
いちごジャム……1.5g(27g)
市販クレープクッキー・ココアクリームタイプ(砕いておく)……1g(18g)
<作り方>
①ホイップクリームの絞り袋にいちごジャムを入れ、軽く混ぜ合わせマーブル状にする。
②フリーカットケーキストロベリーを切り分け、①のホイップクリームを絞り出し、砕いたクッキーをトッピングし器に盛る。
和風抹茶ケーキ
<材料>1人分【( )の数字は1本分】
フリーカットケーキ抹茶……1本を18等分
つぶあん……3g(54g)
ホイップクリーム(冷凍・解凍しておく)……2g(36g)
緑茶パウダー……0.5g(9g)
ふっくらしっとり蒸しケーキ(プレーン)……1g(18g)
<作り方>
①つぶあんは絞り袋に入れ、ホイップクリームとそれぞれ立体的に絞り出す。
②蒸しケーキはミキサーやおろし金などでそぼろ状にし、①の上に散らす。
③切り分けて器に盛る。お好みで緑茶・抹茶パウダーなどをふるってもよいでしょう。
チョコレートモンブラン
<材料>1人分【( )の数字は1本分】
フリーカットケーキレアーチョコ……1本を18等分
さつまいもきんとん(ペースト)……10g(180g)
ホイップクリーム(冷凍・解凍しておく)……2g(36g)
栗甘露煮(縦1/2カット)……5g(90g)
<作り方>
①フリーカットケーキレアーチョコにホイップクリームを絞り出して、スプーンの背などで広げる。
②さつまいもきんとんを絞り出し袋に入れ、先の細い口金で①の全面に絞り出す。
③②を切り分けて器に盛り、栗甘栗煮をトッピングする。包装容器をそのまま使ってデコレーション
みかんのレアチーズケーキ
<材料>1人分【( )の数字は1本分】
フリーカットケーキ レアーチーズ……1本を18等分
みかん(缶詰)……5g(90g)
水……10g(180g)
ゼリーの素(オレンジ味)……2g(36g)
<作り方>
①鍋にAを入れて火にかけ、泡だて器などで混ぜながら沸騰させて火を止め、ゼリーの素を入れて完全に溶かす。
②①を粗熱が取れるまで冷やし、半解凍したフリーカットケーキレアチーズに流して冷蔵庫で解凍しながら冷やし固める。
③②を切り分けて器に盛る。 包装容器をそのまま使ってデコレーション
※容器を流し缶のように使用します。ケーキは型から出さずに四方をテープなどで固定し、ゼリー液を流して冷やし固めます。
【特長2】カロリー・糖類ゼロ
「カロリーゼロ」かつ「糖類ゼロ」なので、食事管理に最適!
<材料>1人分【( )の数字は1本分】
フリーカットケーキストロベリー……1本を18等分
ホイップクリーム(冷凍・解凍しておく)……4g(72g)
いちごジャム……1.5g(27g)
市販クレープクッキー・ココアクリームタイプ(砕いておく)……1g(18g)
<作り方>
①ホイップクリームの絞り袋にいちごジャムを入れ、軽く混ぜ合わせマーブル状にする。
②フリーカットケーキストロベリーを切り分け、①のホイップクリームを絞り出し、砕いたクッキーをトッピングし器に盛る。
<材料>1人分【( )の数字は1本分】
フリーカットケーキ抹茶……1本を18等分
つぶあん……3g(54g)
ホイップクリーム(冷凍・解凍しておく)……2g(36g)
緑茶パウダー……0.5g(9g)
ふっくらしっとり蒸しケーキ(プレーン)……1g(18g)
<作り方>
①つぶあんは絞り袋に入れ、ホイップクリームとそれぞれ立体的に絞り出す。
②蒸しケーキはミキサーやおろし金などでそぼろ状にし、①の上に散らす。
③切り分けて器に盛る。お好みで緑茶・抹茶パウダーなどをふるってもよいでしょう。
<材料>1人分【( )の数字は1本分】
フリーカットケーキレアーチョコ……1本を18等分
さつまいもきんとん(ペースト)……10g(180g)
ホイップクリーム(冷凍・解凍しておく)……2g(36g)
栗甘露煮(縦1/2カット)……5g(90g)
<作り方>
①フリーカットケーキレアーチョコにホイップクリームを絞り出して、スプーンの背などで広げる。
②さつまいもきんとんを絞り出し袋に入れ、先の細い口金で①の全面に絞り出す。
③②を切り分けて器に盛り、栗甘栗煮をトッピングする。包装容器をそのまま使ってデコレーション
フリーカットケーキ レアーチーズ……1本を18等分
みかん(缶詰)……5g(90g)
水……10g(180g)
ゼリーの素(オレンジ味)……2g(36g)
①鍋にAを入れて火にかけ、泡だて器などで混ぜながら沸騰させて火を止め、ゼリーの素を入れて完全に溶かす。
②①を粗熱が取れるまで冷やし、半解凍したフリーカットケーキレアチーズに流して冷蔵庫で解凍しながら冷やし固める。
③②を切り分けて器に盛る。 包装容器をそのまま使ってデコレーション