病院・高齢者施設向け

新米の季節到来!丼特集

このページは約2分で読めます。

秋は、新米のおいしい季節!食の細い高齢者にも、最後の一口まで食べていただけるよう、しっかりとした味付けで、食べやすい丼メニューをご紹介します。

新米の季節到来!丼特集

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で、
味ブレなく簡単にツヤのある豚丼に!

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用 1Lボトル

辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。


※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。以下のECサイトからも購入いただけます。

豚丼〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用にトマトケチャップを加えて
高齢者好みの甘めの味付けに!

「Cook Do®」回鍋肉用 1Lボトル/500mLボトル

当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。


※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。以下のECサイトからも購入いただけます。

味噌カツ丼 〈病院・介護施設向け〉

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。