和風シーザートスサラダ
具材を変えて和風にアレンジサラダ
材料(1人分)
和風シーザートスサラダ
水菜(4cm長切り) | 80g | |
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トレビス(ひと口大切り) | 20g | |
金時豆(乾)(ゆで) | 20g | |
ひよこ豆(乾)(ゆで) | 20g | |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 40g | |
カッテージチーズ | 20g | |
にんにく(チップ) | 適量 | |
白ごま | 適量 |
作り方
【1】
Aは、ボウルに入れて水にさらし水気をきる。
【2】
金時豆、ひよこ豆は、一晩水につけておき、ゆでておく。
【3】
ボウルに(1)、(2)を入れて、「トスドレ」シーザーであえる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、カッテ-ジチーズ、にんにくチップ、白ごまをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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370kcal | 13.0g | 23.4g | 32.8g | 208mg | 3.3mg | 87µg | 6.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.20mg | 38mg | 12mg | 9.5g | 1.8g | 84g |