きゃべつの回鍋肉
旬のキャベツを「Cook Do」で美味しく調理
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
きゃべつの回鍋肉
豚肉(5mm厚ひと口大切り) | 175g | |
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ねぎ(斜め薄切り) | 50g | |
A | キャベツ(ざく切り・油通し) | 100g |
たけのこ(薄切り・油通し) | 100g | |
ピーマン(乱切り・油通し) | 30g | |
赤ピーマン(乱切り・油通し) | 30g | |
パプリカ(黄)(乱切り・油通し) | 30g | |
B | 水 | 30g |
砂糖 | 20g | |
しょうゆ | 5g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 50g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
C | 水溶き片栗粉 | 12g |
サラダ油 | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉をゆで、水気をきっておく。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)とねぎをサッと炒め、Bで味を調え、Cでトロミをつける。
【3】
(2)にAを加え、サッと炒め、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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251kcal | 6.7g | 20.6g | 11.5g | 17mg | 0.5mg | 13µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.08mg | 30mg | 25mg | 1.1g | 1.4g | 49g |