冷やしだしつけ麺

かつお香る和風だしつけ麺!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やしだしつけ麺

中華めん 250g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
氷水 200g
米酢 5g
ラー油 3g
ごま油 3g
いり白ごま 5g
B ゆで卵 1/2個
トマト(くし切り) 10g
チャーシュー(薄切り) 30g
白髪ねぎ 3g
水菜(3cm切り) 10g

作り方

【1】
中華めんをゆで、氷水でよく冷やす。
【2】
Aを混ぜ合わせる。(「ほんだし」が溶けにくい場合は少量のお湯で溶く)
【3】
器に(1)Bを盛り付け、別の器に(2)を入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
516kcal 23.5g 15.3g 78.2g 147mg 2.1mg 58µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.20mg 13mg 110mg 8.1g 4.0g 21g  
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