冷やしだしつけ麺
かつお香る和風だしつけ麺!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷やしだしつけ麺
中華めん | 250g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
氷水 | 200g | |
米酢 | 5g | |
ラー油 | 3g | |
ごま油 | 3g | |
いり白ごま | 5g | |
B | ゆで卵 | 1/2個 |
トマト(くし切り) | 10g | |
チャーシュー(薄切り) | 30g | |
白髪ねぎ | 3g | |
水菜(3cm切り) | 10g |
作り方
【1】
中華めんをゆで、氷水でよく冷やす。
【2】
Aを混ぜ合わせる。(「ほんだし」が溶けにくい場合は少量のお湯で溶く)
【3】
器に(1)Bを盛り付け、別の器に(2)を入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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516kcal | 23.5g | 15.3g | 78.2g | 147mg | 2.1mg | 58µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.20mg | 13mg | 110mg | 8.1g | 4.0g | 21g |