温玉入り親子スープ

温泉卵のまろやかさがコーンクリームとぴったり!

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

温玉入り親子スープ

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 50g
A 300g
牛乳 300g
鶏もも肉(ひと口大) 150g
温泉卵 4個
小ねぎ(小口切り) 3g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、鶏もも肉を入れる。
【2】
(1)にクノール「クッキングスープ」コーンクリームを加え、よくかき混ぜながら溶かす。
【3】
器に(2)をそそぎ、温泉卵を盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 16.0g 14.5g 12.7g 114mg 1.1mg 131µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.35mg 2mg 233mg 0.3g 1.2g 1g  
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