温玉入り親子スープ
温泉卵のまろやかさがコーンクリームとぴったり!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
温玉入り親子スープ
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 50g | |
---|---|---|
A | 水 | 300g |
牛乳 | 300g | |
鶏もも肉(ひと口大) | 150g | |
温泉卵 | 4個 | |
小ねぎ(小口切り) | 3g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、鶏もも肉を入れる。
【2】
(1)にクノール「クッキングスープ」コーンクリームを加え、よくかき混ぜながら溶かす。
【3】
器に(2)をそそぎ、温泉卵を盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
233kcal | 16.0g | 14.5g | 12.7g | 114mg | 1.1mg | 131µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.35mg | 2mg | 233mg | 0.3g | 1.2g | 1g |