鶏とごぼうの山椒煮
鶏とごぼうの煮物に山椒をアクセント!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏とごぼうの山椒煮
鶏もも肉(3㎝角きり) | 300g | |
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ごぼう(斜め切り) | 180g | |
A | 水 | 400ml |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
酒 | 40g | |
しょうゆ | 36g | |
みりん | 48g | |
砂糖 | 10g | |
実ざんしょうの佃煮 | 15g |
作り方
【1】
鍋にAとごぼうを入れ、火にかける。
【2】
(1)が沸騰したら、アクをとり、鶏肉を入れる。
【3】
(2)に半量のしょうゆを入れ、落し蓋をし弱火で煮
る。
【4】
(3)に残りのしょうゆを入れ煮汁がなくなるまで煮
る。
【5】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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144kcal | 13.1g | 3.2g | 14.3g | 43mg | 1.0mg | 10µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.15mg | 3mg | 52mg | 1.8g | 1.3g | 32g |