きすの揚げびたし
だしをしっかりしみこませ、濃いめの味付けでおつまみにもぴったり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きすの揚げびたし
A | 料理酒 | 45ml |
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しょうゆ | 15g | |
砂糖 | 9g | |
水 | 180ml | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
きす | 240g | |
たけのこの水煮 | 30g | |
ほうれん草(ゆで) | 30g | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、一度沸騰させる。
【2】
(1)にたけのこを入れ煮て、味がしみたら、取り出
す。
【3】
鍋に揚げ油を180℃に熱し、きすに小麦粉をまぶして
揚げる。
【4】
(1)に(3)を入れ、味がしみこむよう煮る。
【5】
器にほうれん草をしき、(4)を盛り、(2)を添え
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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219kcal | 23.9g | 8.7g | 7.7g | 48mg | 0.4mg | 65µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.07mg | 4mg | 106mg | 0.9g | 1.8g | 29g |