だし香る和風カツカレー
カツカレーを和風にアレンジで、新しいメニューに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
だし香る和風カツカレー
玉ねぎ(くし形切り) | 140g | |
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サラダ油 | 30g | |
A | 水 | 1リットル |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
カレールウ | 80g | |
ウスターソース | 20g | |
豚ロース肉 | 400g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
こしょう | 少々 | |
C | 薄力粉 | 適量 |
卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
じゃがいも(2cm角切り) | 150g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ご飯 | 1100g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを炒める。
【2】
(1)にAを入れ、沸騰したら、火を止め、カレールウを入れ、溶かす。
【3】
(2)に再び火をつけ、ウスターソースを入れ、5分位煮て、火を止める。
【4】
豚ロース肉にBで下味を付け、Cで衣をつける。
【5】
別の鍋に揚げ油を180℃に熱し、(4)を揚げ、油を切り、食べやすい大きさに切る。
【6】
(5)の揚げ油で、じゃがいもも揚げる。
【7】
器にご飯、(5)を盛りつけ、(3)をかけ、(6)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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788kcal | 24.8g | 36.1g | 98.1g | 35mg | 1.3mg | 5µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.70mg | 0.17mg | 11mg | 53mg | 7.4g | 3.5g | 26g |