ステーキピザ
ステーキにチーズとソースをかけて、豪華なピザ風にアレンジ。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ステーキピザ
牛ステーキ用肉 | 180g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 30g |
ミックスチーズ | 60g | |
玉ねぎ(薄い輪切り) | 25g | |
ピーマン(薄い輪切り) | 10g | |
C | パプリカ(赤)(せん切り) | 7g |
パプリカ(黄)(せん切り) | 7g | |
セルフィーユ | 1g | |
サラダ油 | 少々 |
作り方
【1】
牛肉はAで下味をつけ、油を熱したフライパンで表面を焼く。
【2】
鉄板に(1)を盛り、Bを順にのせ、180℃のオーブンで10分焼く。
【3】
(2)にCを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
201kcal | 11.7g | 16.6g | 2.9g | 100mg | 1.1mg | 43µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.14mg | 8mg | 44mg | 0.3g | 1.2g | 11g |