ステーキピザ

ステーキにチーズとソースをかけて、豪華なピザ風にアレンジ。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ステーキピザ

牛ステーキ用肉 180g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 30g
ミックスチーズ 60g
玉ねぎ(薄い輪切り) 25g
ピーマン(薄い輪切り) 10g
C パプリカ(赤)(せん切り) 7g
パプリカ(黄)(せん切り) 7g
セルフィーユ 1g
サラダ油 少々

作り方

【1】
牛肉はAで下味をつけ、油を熱したフライパンで表面を焼く。
【2】
鉄板に(1)を盛り、Bを順にのせ、180℃のオーブンで10分焼く。
【3】
(2)にCを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 11.7g 16.6g 2.9g 100mg 1.1mg 43µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.14mg 8mg 44mg 0.3g 1.2g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE