ステーキピザ

ステーキにチーズとソースをかけて、豪華なピザ風にアレンジ。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ステーキピザ

牛ステーキ用肉 180g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 30g
ミックスチーズ 60g
玉ねぎ(薄い輪切り) 25g
ピーマン(薄い輪切り) 10g
C パプリカ(赤)(せん切り) 7g
パプリカ(黄)(せん切り) 7g
セルフィーユ 1g
サラダ油 少々

作り方

【1】
牛肉はAで下味をつけ、油を熱したフライパンで表面を焼く。
【2】
鉄板に(1)を盛り、Bを順にのせ、180℃のオーブンで10分焼く。
【3】
(2)にCを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 12.0g 17.3g 2.9g 109mg 1.1mg 55µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.14mg 8mg 46mg 0.4g 1.1g 11g