焼きうどん
焼きうどんはだしが決め手
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼きうどん
冷凍うどん(ゆでる) | 200g | |
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豚薄切り肉(3cm幅切り) | 60g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | 玉ねぎ(タテ薄切り) | 30g |
ピーマン(タテ1cm幅切り) | 30g | |
キャベツ(4cm長さ1cm幅短冊切り) | 80g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
しょうゆ | 9ml | |
サラダ油 | 16g |
作り方
【1】
フライパンに油12gを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらBを順に加えて炒め、やわらかくなったらいったん取り出す。
【2】
(1)のフライパンに残りの油を入れ、ゆでたうどんを炒める。いったん火を止め、
「ほんだし® かつおだし」の半量、しょうゆを加えて混ぜ合わせて火をつけ、中火で香ばしく炒める。
【3】
(1)を戻し入れ、残りの「ほんだし® かつおだし」を加えてサッと炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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481kcal | 20.3g | 23.5g | 52.3g | 57mg | 1.3mg | 14µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.19mg | 50mg | 43mg | 4.8g | 4.5g | 122g |