甘口麻婆茄子〈病院・介護施設向け〉

【常食】人気の麻婆茄子を手軽に本格的な味に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

甘口麻婆茄子〈病院・介護施設向け〉

なす(乱切り・油通し) 100g
豚ひき肉 20g
A おろししょうが 0.7g
おろしにんにく 1.5g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 17g
17g
ねぎのみじん切り 7g
サラダ油 5g
0.8g
水溶き片栗粉 1.8g
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

【1】
よく熱した中華鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉を加えて、よく炒める。
【2】
(1)にAを加えてよく混ぜ合わせ、なすを加えさっと混ぜ合わせ、ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 5.6g 23.6g 11.1g 25mg 0.7mg 13µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.11mg 6mg 17mg 2.4g 1.5g 109g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE