チキンナゲット<スチコンレシピ>

コンビモードでサクッとしたチキンナゲット

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

チキンナゲット<スチコンレシピ>

A 鶏もも肉(皮なし)(粗めに刻む) 225g
鶏むね肉(皮なし)(粗めに刻む) 225g
B 15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
ガーリックパウダー 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
黒こしょう 1g
砂糖 2g
片栗粉 6g
サラダ油(揚げ油用) 適量
C 薄力粉 50g
片栗粉 30g
ベーキングパウダー 3g
1個
「ハイミー®」1kg袋 1g
D トマトケチャップ 適量
パセリ 適量

作り方

【4】
【0】
万能波型ショートパン1バット分(ナゲット15個分)
【1】
ボウルにCを入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で30分以上お
く。
【2】
別のボウルにA、Bを入れ、手でもみながら粘りが出る
まで、よく混ぜる。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、15等分にした(3)の形をと
とのえ、(2)をつけて、軽く揚げる。
【4】
(4)を万能波型ショートパンに並べ、スチコンコン
ビモード180℃で、10分加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 21.6g 11.3g 16.0g 29mg 0.8mg 33µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 3mg 110mg 0.3g 1.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE