チキンナゲット<スチコンレシピ>
コンビモードでサクッとしたチキンナゲット

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
チキンナゲット<スチコンレシピ>
| A | 鶏もも肉(皮なし)(粗めに刻む) | 225g |
|---|---|---|
| 鶏むね肉(皮なし)(粗めに刻む) | 225g | |
| B | 水 | 15g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
| ガーリックパウダー | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
| 黒こしょう | 1g | |
| 砂糖 | 2g | |
| 片栗粉 | 6g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| C | 薄力粉 | 50g |
| 片栗粉 | 30g | |
| ベーキングパウダー | 3g | |
| 卵 | 1個 | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
| D | トマトケチャップ | 適量 |
| パセリ | 適量 | |
作り方
【4】
【0】
万能波型ショートパン1バット分(ナゲット15個分)
【1】
ボウルにCを入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で30分以上お
く。
【2】
別のボウルにA、Bを入れ、手でもみながら粘りが出る
まで、よく混ぜる。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、15等分にした(3)の形をと
とのえ、(2)をつけて、軽く揚げる。
【4】
(4)を万能波型ショートパンに並べ、スチコンコン
ビモード180℃で、10分加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 246kcal | 21.6g | 11.3g | 16.0g | 29mg | 0.8mg | 33µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.18mg | 3mg | 110mg | 0.3g | 1.8g | 0g |
