キャベツとソーセージの煮込み<スチコンレシピ>
コンビモードでたっぷりキャベツも簡単調理

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
キャベツとソーセージの煮込み<スチコンレシピ>
| キャベツ(8等分くし形切り) | 1200g | |
|---|---|---|
| 「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
| ソーセージ(切れ目を入れる) | 16本 | |
| A | 水 | 500g |
| カットトマト缶 | 300g | |
| 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 14g | |
| ローリエ | 1枚 | |
| 黒こしょう | 適量 | |
| オレガノ | 少々 | |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
キャベツに「ハイミー®」をふりかけ、30分以
上
おく。
【3】
ホテルパンにAを入れ、(2)、ソーセージを加
え、ふ
たをする。
【4】
(3)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿
度
100%で加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 168kcal | 6.8g | 12.7g | 10.4g | 61mg | 0.7mg | 24µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.10mg | 69mg | 24mg | 2.8g | 1.5g | 165g |
